태국요리
쌀국수의 재료들과 쌀국수와 바미국수[비빔 쌀국수]를 사진으로 담아 보았습니다.
재료별, 양념별, 별도의 사진을 찍어 보았습니다.
쌀국수(꾸웨~띠오~) 태국식 발음
바미 헹(비빔 국수)
바미 남(바미 물국수)국물은 닭국물 입니다.
바미국수의 최대 하이라이트인 육수(국물)입니다.
한쪽은 닭육수이며, 다른 한쪽은 쇠고기 육수입니다. 입맛에 맞는것을 드시면 됩니다.
쌀국수의 면발 종류 입니다.
굵은 면발[쎈 야이]
가는 면발[쎈 랙]
바미국수 면발입니다.
쌀국수에 들어가는 재료 입니다.
위에 있는 것을 썰어서 이렇게 됩니다. 이것이 국수에 들어갑니다.
국수에 들어가는 어묵의 한종류 입니다. 쌀국수에는 어디는 이것이 들어 갑니다.
쌀국수에서 넣어 먹는 양념입니다.
태국 고추가루 입니다. 이것을 넣으면 국물 맛이 얼큰해 집니다.
새콤달콤 얼큰합니다. 태국고추 통으로 썰어 넣어서 만들었네요.
설탕입니다. 태국인들은 단것을 좋아해서 음식에 넣어 먹는다고 합니다.
땅콩 가루 입니다. 쌀국수나 바미국수에 빠지지 않고 넣어 먹습니다.
고기젓국 입니다. 태국인들은 항상 이것을 넣어 먹더군요..근데 한국인 입맛에는 별루~~
새끼돼지를 통채로 바베큐를 해서 껍데기를
전병에 싸서 굴소스.각종야채를 같이 넣어서 먹는 별미 음식입니다.
무한 돼지바베큐 1마리 1000밧 입니다.
야채.전병(쌀종이) 무료이니 드시다가 모자르시면 추가하세여.
껍데기를 다드신후 돼지고기 튀김을 해달라구 하시면 해줍니다.
캐쉬넛과 함께 볶은 밥으로 파인애플 속을 들어내고 그속에 밥을 넣어서 달콤하고 고소한 맛이 누구라도 쉽게 먹을 수 있는 볶음밥이다.
약간은 고급스러운 식당에서 주문할 수 있는 음식이다.
카우 옵 싸파롯 맛있게 드세요~~
태국에서 계란 후라이를 주문할 경우 이런 모습으로 나타납니다.
'카이다오' 계란을 거의 튀기는 정도로 가져다 줍니다. 물론 호텔 등 고급레스토랑에서는 제대로된 계란후라이를 만날 수 있지만 일반 식당에서는 이정도의 바싹 익힌 계란 후라이가 대부분입니다.
반숙의 계란 후라이를 주문하고자 할때는 "카이다오 마이 쑥' 이라고 해야 합니다.
다진 새우살과 삶은 감자와 함께 빵가루를 입혀서 튀겨낸
텃만꿍 맥주안주로도 좋고, 아이들 간식으로도 좋답니다.
야채와 해산물을 볶은 것으로 매콤 달콤한 으음 한국요리와 비교하자면 오징어 볶음과 비슷한 맛
씨푸드 팟 남프릭 파오 기억하세요... 밥에 얹어 먹으면 딱입니다. ^^
진한 녹차에 설탕을 잔뜩 넣어서 달콤하게 만든거죠.
얼큰하고 맛이 강한 태국식사를 할 때면 항상 옆에 시켜놓고 마십니다.
정말 매운맛이 빠른 속도로 제압되더라구요..ㅋㅋ
그 엽차 이름이 '차담옌' 입니다.