♧ 태국의 풍물♧

태국 길거리 음식

無 心 2008. 6. 12. 01:32

유명한 요리소개 관련 잡지나 책을 보면 

맛깔스럽고, 다양한 음식을 소개할때

태국의 요리가 항상 등장하는걸 볼수있읍니다. 

그만큼 태국의 요리는 전세계인의 미각을 유혹하는 하나의 예술이라 볼수있는데,

사실 이러한 이 나라만의 독특한 맛과 향은 우리가 소홀히할수있는

태국의 거리 음식에서 출발하는게 아닌가 쉽습니다.

 대부분의 우리가 태국 여행시 카오팟 종류의 볶음밥이나 � 종류의 찌게,

그리고 해산물등의 요리들은 사전에 공부를하든 아님 유명 잡지에 소개되어 접할기회가 주어지지만,  

이러한 태국의 거리음식은 선뜻 나서서 체험해본 사람은 많지 않으리라봅니다.
이곳 저곳 구경하다보면, 어느새 출출함을 느끼게 되는데, 이럴때 쉽게 접하고
부담없이 값싼 태국의 맛!  거리음식을 소개하겠읍니다.
   

 

<< 카놈 또 키여우 >>                                        <<카놈크록(찍어내는 과자종류)-야자등>>

 

** 위의 과자류는 야자와 설탕등을 섞어 만든 과자류로 야자 특유의 고소함과 단맛을

   지니고   있다.

 

 

<꾸웨이 양(바나나구이) // 만 화랑(감자구이)><카놈 카이 텃(찹쌀도너츠) // 만텟 텃(고구마튀김)>

 

 

 

<<까이 텃(닭 튀김)>> 10밧         <<까이 양(닭코치), 무양(돼지고기) 느어 양(소고기)>>

 

** 바로 금방 튀겨나온 닭구이는 그맛이 여느 닭집의 맛과 비교하기 힘들정도...꿀꺽!!

 

<< 엔(꼬치구이종류)-노란색:메추리알, 닭고기,  << 옥수수 바베큐 구이>> 20밧

생선, 앞에보이는 빨간색은 소세지(여러종류)>> 10밧, 쏘세지만 15밧

 

** 특히나, 버터에 소금 또는 설탕을 비벼 구운 옥수수는 최고의 일미이다.

 

<<싸라빠오: 돼지고기, 닭고기, 팥(후아담)>> 10밧    << 따후런(따끈한 두유)>> 10밧[250원]

 

 

<<안주류: 땅콩(투어)과 마른오징어(쁠라�삥), 구운닭걀(카이양)>> 10밧, 오징어: 20밧선

 

<<말랭텃:곤충튀김>> : 이것은 원하시는분은 한번 시도를? 나름대로 고소합니다..^^;;